今天是

勐腊县人民政府办公室转发州政府办公室 转发省政府办公厅关于进一步推动殡葬改革 促进殡葬事业健康发展文件的通知

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-04-28

 

 

 

腊政办函〔202092

 

 

勐腊县人民政府办公室转发州政府办公室

转发省政府办公厅关于进一步推动殡葬改革

促进殡葬事业健康发展文件的通知

 

各乡、镇人民政府,各农场管委会,县直各办、局,省、州驻县有关单位:

经县人民政府同意,现将《西双版纳州人民政府办公室转发省政府办公厅关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业健康发展文件的通知》(西政办202015号)转发给你们,并提出以下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

一、强化属地管理

乡(镇)人民政府、农场管委会要按照通知要求迅速组织开展专项整治行动,全面摸排、搞准底数,加强研判、分类施策,广泛深入宣传动员,加大集中整治力度,确保按照工作时限完成各项工作,有关情况及时报送县民政局联系人及电话:陈辉胜,8139775  13578138456


二、狠抓工作落实

一是加快推进乡(镇)农村公益性公墓建设。年内,各乡(镇)务必完成乡(镇)农村公益性公墓规划编制工作。已安排省级补助资金的乡(镇)农村公益性公墓项目要加快落实建设用地,确保年内建成。二是统筹规划,完善殡葬服务供给,县民政局等相关部门要做好殡葬公共服务设施十四五规划编制工作。

三、健全完善机制

县民政局要牵头健全完善县级殡葬改革工作联席会议制度。各乡(镇)人民政府农场管委会要切实履行主体责任,进一步健全完善本级殡葬改革工作联席会议制度,充分发挥好各职能部门的作用,切实加强行业指导和部门监管。要建立健全治理散埋乱葬的长效机制。要指导村民小组进一步完善村规民约,将移风易俗、文明殡葬等内容纳入村规民约管理,进一步提升基层组织的自我管理能力。

 

 

 

2020427

(此件公开发布)