今天是

勐腊县人民政府办公室关于成立勐腊县贯彻 落实减税降费工作领导小组的通知

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-25

 

 

 


 

 

各乡、镇人民政府,各管委会,县直各有关办、局

为深入贯彻党中央、国务院关于减税降费的决策部署,更好地加强部门联动,形成工作合力,统筹推进全县贯彻落实减税降费工作,县人民政府决定成立勐腊县贯彻落实减税降费工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成

  长:岩     县长 

副组长:王志平   常务副县长

        吴卫华   副县长

  员:吕石富   县政府办公室主任、县政府研究室主任、

县机关事务管理局局长

     县政府督查室主任

欧丽雅   政府办公室副主任

黄晓   县政府办公室副主任

        张宁川   县发展和改革局局长

        姚志祥   县科学技术和工业信息化局局长

             县民政局局长

        杨红彦   县财政局局长

             县人力资源社会保障局局长

        岩温龙   县自然资源局局长

        王刚竑   州生态环境局勐腊分局副局长

        岩温龙   县住房城乡建设局局长

        陈发伟   县交通运输局局长

        岩温扁   县农业农村局局长

        余天勇   县商务局局长、县政府口岸办公室主任

             县审计局局长

        李云波   县统计局局长

        罗建平   医疗保障局局长

        李海林   县税务局局长

     马     勐腊海关关长

        徐文柱   中国人民银行勐腊县支行行长

领导小组下设办公室在县财政局,办公室主任由杨红彦兼任。

二、领导小组及办公室主要职责

(一)领导小组职责。贯彻落实党中央国务院省委省政府州委州政府县委县政府关于减税降费工作决策部署,统筹推进全县减税降费工作落实,研究解决全县减税降费工作中的重大问题,督促、检查、指导全县做减税降费政策落实工作。领导小组下设政策协调组、收入征管组、监督检查组。

1.政策协调组。县财政局、县人力资源社会保障局按照各自职能职责牵头政策协调工作,县发展改革、县税务局、勐腊海关等部门参加,负责组织、协调、督促全县减税降费各项工作的推进和落实;负责相关部门的沟通协调。召集相关部门分析研究工作推进情况、存在的困难和问题,研究解决措施。

2.收入征管组。县税务局牵头,县财政局、县人力资源社会保障局、中国人民银行勐腊县支行等部门参加,负责各项税收、社会保险费及非税收入的征管。

3.监督检查组。县审计局牵头,有关部门配合,负责监督检查减税降费工作的落实。

(二)领导小组办公室主要职责。承担领导小组日常工作,根据减税降费工作需要,适时从领导小组成员单位抽调人员完成阶段性工作;贯彻落实领导小组决定事项,抓细抓实减税降费各项具体工作;协调、督促领导小组各成员单位共同抓好减税降费政策的落实,对工作中遇到的重大问题和事项,及时向领导小组报告;落实领导小组交办的其他工作。

领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。

 

 

                         

2019910

(此件公开发布)