今天是
    首页 >> 政府文件

勐腊县人民政府办公室转发州人民政府办公室关于西双版纳州推进公共资源配置领域 政府信息公开实施方案文件的通知

来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布时间 :2018-09-06 【字体: 大  中  小 

 

 

 

 

 

 

腊政办发〔201858

 

 

勐腊县人民政府办公室转发州人民政府办公室关于西双版纳州推进公共资源配置领域

政府信息公开实施方案文件的通知

 

各乡、镇人民政府,各管委会,县直各办、局:

经县人民政府同意,现将《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(西政办发〔201868号)转发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻执行。

一、各级各部门要高度重视公共资源配置领域政府信息公开工作,按照谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开的原则,明确公共资源配置领域政府信息公开范围及方式,落实工作责任,做好任务分解。

二、各级各部门要结合自身区域和行业特点,按照公共资源配置领域决策、执行、管理、服务、结果公开要求推行清单管理,制定公共资源配置领域政府信息主动公开目录,进一步细化公开事项、内容、时限、方式、责任主体、监督渠道并在本单位政府网站公开。主动公开目录实施动态调整,各责任单位新增、撤销、变更公共资源配置领域政府信息公开项目,应在1个工作日内更新公开目录,并及时报送县政务服务管理局,确保公开内容覆盖权力运行流程、政府服务全过程。

三、县政府办公室将采取日常监督、重点抽查、半年检查和年度考核等方式,定期对公共资源配置领域政府信息公开情况、公开失效、交易平台掌握信息报送和公开情况等进行督促检查。政务公开主管部门要会同县发展改革和工业信息化、县政务服务管理等职能部门加强对公共资源配置领域政府信息公开工作的统筹协调和检查督导。有关部门半年和年度工作进展情况于每年615日、1215日前报县政府信息与政务公开部门,并同时在本单位政府网站公开发布。

四、各有关部门要将推进公共资源配置领域政府信息公开作为政务公开工作年度综合考评的重要内容,加大考核力度,积极引入第三方评估机制,邀请人大代表、政协委员、行政相对人、新闻媒体等,通过实地检查、调研和填写问卷等多种方式开展社会评议活动,推动工作有效开展。强化激励约束,加强考核评价结果运用,加大追究问责力度,对未按照规定要求履行公开职责的,要及时通报批评,并在年度考核中予以体现;对工作落实到位、社会满意度的予以通报表扬。

 

 

                                       20189月4日

(此件公开发布)

 

                  附件:西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知.pdf